Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    В
  • Воронеж
  • Волгоград
    Е
  • Екатеринбург
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Н
  • Нижний Новгород
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Electrolux

Не включается стиральная машина  Electrolux

Машина не включается: видео

Ситуация, когда электроника не включается совсем, популярна и весьма досадна. Отчаиваться не стоит - зачастую причина  легка для ремонта. Разберемся, почему стиральная машина не запускается.

Отсутствует электропитание

Убедимся, имеется ли ток в сети:

  •  Есть ли в доме электричество? Возможно массовое отключение...
  •  Выбило "пробки" на электрощитке.

Происходит,  при коротком замыкании, или когда слишком много мощных приборов включили в сеть. Найдите нужный автомат: рычажки должны быть во включенном   положении(обычно вверх).

Возможно в доме стоит УДТ(УЗО), механизм, экстренно отключающий энергию для защиты человека от удара электричеством. Вспомните: вас било ранее током от стиралки? Соответственно, необходимо вернуть рычажок УЗО в обычное положение. После, стоит выяснить реальную причину замыкания.

 Проверьте автоматы

Исправны электророзетки?

 Просто подключите машину к другой розетке/ включите другое устройство. Имейте ввиду, что популярные розетки на несколько гнёзд при, неисправности часто ломаются целиком.

Проверим провода

Проверьте исправность сетевого фильтра/удлинителя, подключив машину напрямую к розетке. Рекомендуется запитывать стиральную машинку  от одинарной евророзетки.

Тщательно обследуйте сетевой шнур самой машинки на разрывы. Если провод порван, можно восстановить самостоятельно, соблюдая полярность! Рекомендуем заменить целиком. Можно спаять разрыв, на крайний случай- скрутить. Разумеется - тщательно изолировать.

Часто причиной становится панель управления

Кнопка включения

На ряде моделей, шнур последовательно соединен с кнопкой питания. В результате, если кнопка неисправна, ток дальше не проходит - устройство не включается. Нужно проверить кнопку мультиметром. Если сломана - заменить или починить.

(Очень кстати будет мультиметр. Многие подозрительные элементы можно проверить с его помощью. Тестер ставится в режим звукоизлучателя. Когда подключенное устройство под напряжением, будет слышен звук.  )

 Фильтр

 ФПС минимизирует влияние машинки на другую чувствительную электронику. Работа элемента не предусмотрена, он тоже соединен последовательно и блокирует ток, будучи сломанным. Чтобы добраться до него нужно снять верхнюю панель, найти фильтр и "прозвонить" мультиметром. Сломанный меняют, можно даже купить в сборе с "вилкой".

Если совету оказались бесполезными вызывайте мастера

Управляющий модуль

Одна из сложных причин кроется в главной микросхеме. Покупать новую не всегда целесообразно, зачастую неисправен конкретный чип или конденсатор. Как правило, в сервисном центре при возможности не меняют всю плату, а "лечат" текущую - заметно дешевле.

Когда машина включается, но работа невозможна:

1) Люк машинки: тщательно ли он закрыт?Проблема, вероятно, в устройстве блокировки замка: неисправно физически, или случился «баг» в управляющем модуле. Без блокировки стирка не начнется.  Бывает проще: разболтались петли дверцы или сломалась защелка в дверце. Если дело не в «мозгах», самостоятельный ремонт возможен. УБЛ проверяют мультиметром или вынимают из стиралки, чтобы проверить на повреждения, чинят или заменяют.

2) Когда индикаторы машины хаотично мигают, помимо центральной платы,вина может быть в проводке. В этом случае заменяют или всю проводку или только испорченные участки.

 

Источник: http://electrlxremservice.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

стиральные машины Electrolux

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)