Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    В
  • Воронеж
  • Волгоград
    Е
  • Екатеринбург
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Н
  • Нижний Новгород
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Electrolux

Стиральная машина Электролюкс не набирает воду

Машинка не набирает воду: видео 

Без воды белье не постирать и когда стиральная машина Электролюкс перестает набирать ее в автоматическом режиме, процедура стирки становится невозможной. Многие владельцы пытаются устранить причину такого поведения техники своими силами, чтобы помочь им создана эта статья. Разберемся сначала с причиной, возможной причиной такой неисправности, а уже после с мерами, которые можно предпринять.

Проверьте заливной шланг на засоры

Почему машинка перестала набирать воду в барабан?

  • Очень часто сама машина бывает не причем, причина кроется в бытовых коммуникациях. Так засор в трубе может препятствовать набору жидкости. Даже если засор случится в стояке, между этажами, к технике вода не дойдет. Проверить это не сложно, достаточно включить холодную воду в ванной, если напор есть, исключаем засоры.
  • Есть причина и еще банальней, каждый заливной шланг подключен к отдельному вентилю, не забыли ли вы его открыть? Вопрос может и глупый, но такое встречается, лучше проверить все.
  • Ну и последний вариант, который мы рассмотрим в этой статье, это поломка заливного насоса, который отвечает как раз за набор воды. Случается также что ломается датчик уровня воды, но это редкий случай и тема для отдельного обсуждения.

Чистка заливного шланга

Прочистите отверстие для подачи воды

Если все же дело в засоре, вантузом тут не обойтись, даже найти где именно забилась труба будет не просто. Сантехники порою используют видеокамеры, которые закреплены на специальных тросах, поэтому в таком случае сразу вызывайте соответствующие службы. Мы же рассмотрим как почистить шланг, который соединяет водопровод со стиральной машиной. Прежде чем приступить к чистке, шланг придется снять, на машине его фиксирует хомут, а на вентиле обычная резьба, чтобы выкрутить ее может потребоваться разводной ключ.

После этого через шланг достаточно пропустить струю воды из под крана, так от засора можно избавиться.

Ремонт или замена насоса

 Насос стиральной машины Электролюкс может выйти из строя по разным причинам, даже обычное перенапряжение электросети негативно скажется на его работе. Если все дело в контактах и один из проводов просто отпал, починить и припаять его на место можно самостоятельно. Обычный паяльник вполне подойдет. Также есть опасность, что провода обгорели, тогда их лучше заменить, используйте только медные кабели с сечением не меньше 2.5 мм.

Замену и ремонт насоса лучше всего доверить профессионалам, выбирайте сервисный центр, который предлагает вызов мастера на дом бесплатно, так вы отдадите деньги только за реальную услугу и комплектующие, если такие потребуются.

Прочистите фильтр

Другие причины

  1. Прессостат вышел из строя:

Эта небольшая деталь может легко выйти из строя если долго не пользоваться        техникой, достаточно продуть его и все придет в норму.

  1. Вода не поступает через клапан подачи в лотке для порошка:

Симптомы такой неисправности заметны еще на ранних стадиях, порошок начинает оставаться в лотке, пусть даже не полностью, а только небольшая часть.

  1. Забился фильтр на пути воды:

При этом машина будет издавать привычные звуки, работать в нормальном режиме, но в барабан не будет доходить большая часть жидкости, а значит и белье не отстирается.

Стиральная машина автомат от Электролюкс, очень сложная техника, поэтому если у вас не получится разобраться в причинах поломки, не расстраивайтесь. Вы всегда можете воспользоваться услуги квалифицированного мастера, который приедет к вам домой и в считанные минуты восстановит работоспособность агрегата.

Источник: http://electrlxremservice.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора

стиральные машины Electrolux

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)