Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    В
  • Воронеж
  • Волгоград
    Е
  • Екатеринбург
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Н
  • Нижний Новгород
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Electrolux

Стиральная машина Электролюкс не отжимает

Электролюкс перестала отжимать: видео 

Если стиральная машина Электролюкс перестает отжимать белье после стирки, автоматом ее уже сложно назвать, так как вещи будут оставаться сырыми, какой бы режим вы не активировали на панели управления. Нужна ли вам в таком случае помощь мастера, или можно обойтись своими силами? Рассмотреть данный вопрос подробнее, я предлагаю в этой статье, посвященной действиям пользователя, когда стиральная машина Электролюкс больше не отжимает белье.

Не перегружайте машину бельем

Возможные причины;

  • Сбои в системе управления.
  • Неисправна панель управления.
  • Сломался электродвигатель.
  • Сгорели предохранили или электронные компоненты платы.

Теперь рассмотрим каждый из пунктов несколько подробнее.

Файлы системы

«Мозг» машинки автомат очень сложен, все электронные компоненты связаны между собой и работают слаженно. Именно поэтому сбой в работе системы может нарушить работу одной или сразу нескольких функций. Сделать хотьчто-то своими руками не представляется возможным, так как необходима точная профессиональная диагностика. Мастер использует для такой работы мультиметр или интерфейс самой техники, активировав на ней инженерное меню. Также определить что сломалось помогут специальные сигналы индикатора, в зависимости от того сколько раз мигнет лампочка и с какими интервалами, определяют и причину поломки.

Попробуйте активировать отжим вручную с панели управления

Панель управления

Если электронная панель подлежит замене, готовьтесь к внушительным расходам, дорого стоит как сама панель, так и работа специалиста, который ее поменяет. В случае со старыми машинками, проще будет поменять технику и долгое время наслаждаться безупречной стиркой в новой. Ремонт и частичная пайка этой запчасти также возможны, но только после подробной и точной диагностики. То есть можно сделать вывод, что такая работа под силу только мастеру, обладающему большим опытом и соответственной квалификацией в данной области. 

Двигатель Стиральной машины Электролюкс

Чтобы добраться до двигателя, придется полностью разобрать технику, процесс это довольно трудоемкий и требует терпения, но доступен любому владельцу при наличии пары отверток или аккумуляторной дрели. Двигатель можно отремонтировать, только обычно ремонт подразумевает замену медной обмотки, а это дорого и долго, проще и не намного дороже будет его поменять. Не помешает проверить целостность контактов мотора, один из проводков мог просто отпасть, такое редко, но все-таки бывает, то есть исключать эту вероятность нельзя.

Стиральная машина Электролюкс

Схемы и предохранители

Самая частая причина того, что машина Электролюкс перестает отжимать, стирать или полностью функционировать. Множество хрупких деталей впаяны в микросхемы устройства, если сгорит хотя бы одна, это отразится на работе в целом. Все детали тщательно прозванивают на наличие повреждений, проверяют каждый соединительный контакт на схеме, и только после этого делают заключение и составляют план будущих работ. Повторюсь, что без специального инструмента и оборудования, это просто невозможно, определить поломку на глаз практически нереально.

Другие причины

Перегрузка барабана

Именно поэтому рекомендуется в точности выполнять предписания производителя, количество белья превышающее максимальный вес, может легко привести к дисбалансу барабана. В результате этого машина физически не сможет отжимать.

Сильный износ комплектующих

Владельцам старых машин не стоит удивляться что Электролюкс больше не отжимает, изношенные детали просто не справляются со своей задачей на полную мощность.

Поломка датчика оборотов

Вал электродвигателя оснащается специальным датчиком, он фиксирует количество оборотов, которое механизм проделывает за одну минуту времени. Самом собой, поломка такого устройства скажется на работе.

Обезопасьте свою технику от подобных сбоев, правильно ухаживайте за ней и эксплуатируйте в соответствии с предписаниями производителя. Все необходимые данные вы сможете найти в инструкции по эксплуатации.

Источник: http://electrlxremservice.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

стиральные машины Electrolux

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)