Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×

Выберите Ваш город

Самые популярные:

По алфавиту:

    В
  • Воронеж
  • Волгоград
    Е
  • Екатеринбург
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Н
  • Нижний Новгород
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Electrolux

Стиральная машина Электролюкс не сливает воду

Машинка остановилась с водой: видео 

Если после стирки вода из машинки не уходит, ни в коем случае не открывайте люк барабана, так вы затопите не только свою ванную, но и соседей снизу. Есть способ слить воду и избежать при этом неприятных последствий, его я представила в виде небольшой, пошаговой инструкции.

Как слить воду не открывая барабан?

Проверьте шланги на наличие засоров

Вам может потребоваться крестовая отвертка или шуруповерт, зависит от модели стиральной машины Электролюкс.

  • Нужно добраться до крышки помпы, места, где находится насос, который отвечает за слив воды. Находится эта крышка спереди машины, в нижней правой части.
  • Металлическая защита может быть зафиксирована на корпусе саморезами или просто замочками. Во втором случае ее достаточно приподнять и убрать в стону.
  • Теперь можно увидеть ту самую крышку помпы, иногда рядом с ней расположен небольшой шланчик.
  • Если шланг имеется, поставьте под него таз или другую емкость, не выше уровня нижней части корпуса и постепенно сливайте воду.
  • За отсутствием шланга, открутите пластмассовую крышку помпы и ставьте емкость под это отверстие, дождитесь пока вода сольется полностью.

Визуально осмотрите помпу

Электролюкс не сливает воду, в чем причина?

Причина в таком деле может быть ни одна и большая часть поломок, их устранение, под силу только мастерам сервисных центров. Самый простой вариант, это засоренный сливной шланг, как ни странно, но причина эта очень распространенная. Если зрительно засор не видно, шланг лучше снять, а после пропустить через него струю воды, если она проходит, значит с этой стороны все в порядке.

- Обратите внимание на индикаторы панели приборов, если они не горят вообще, стоит проверить розетку, может быть к концу стирки просто пропало питание или сгорела сама розетка, это уже работа электрика и сама машинка тут не причем.

- Индикаторы горят и машинка работает? Ставьте ее на слив, просто выберите соответствующий режим на панели. Слышен ли звук работающего насоса? Если нет, то из строя вышел именно он. Ремонт и замена насоса, это работа мастеров сервисных центров, без опыта успеха тут не добиться, а вот испортить все еще больше можно запросто.

- Еще одна популярная поломка, это неисправность датчика уровня воды. В основном этот датчик меняют, так как ремонту деталь не подлежит. Поменять де его можно самостоятельно, при наличии паяльника, отвертки и умелых рук.

Сложный ремонт доверьте мастеру

Еще причины

  1. Засоры фильтра

Сливной фильтр может легко засориться, причиной становятся вещи и мусор оставленные в карманах. Обычно мастер находит в фильтре мелочь, маленькие болтики и спички, а также большое количество волос и грязи. Почистить фильтр несложно, просто открутите помпу и промойте его под сильной струей воды.

  1. Неправильная установка

Известно, что машинка должна стоять строго по уровню, во всех плоскостях. Неправильная установка приводит к серьезным вибрациям, из-за которых может быть нарушена работа сливных механизмов. Своими силами сделать скорее всего ничего не получится, даже определить что причина именно в этом.

  1. Сбои в работе блока управления

Блок управления очень сложный механизм, он отвечает и контролирует многие процессы. Выход из строя этой детали может привести к неправильному, недостаточному или вообще отсутствию слива после стирки.

Источник: http://electrlxremservice.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

стиральные машины Electrolux

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)